食い倒れ旅行(1)
あけましておめでとうございます。
今年も引き続きブログを更新していくつもりなので、
暖かく見守っていただければ幸いです。(願望)
昨年末、12/29から今年1/1にかけて、九州旅行に行った。
場所は、博多を基点に、呼子、雲仙小浜、島原、柳川を巡る旅である。
まずは、イカで有名な、呼子(唐津市)での昼食。
お店はいか本家
いか。げそ(下の足)はまだうごいていたくらい、新鮮。
あとでげそは天麩羅になった。
天麩羅の写真をとり忘れたことに、気づいてしまった(苦笑)
刺身やユッケ、前菜など。いかのしゃぶしゃぶもあり。
いかシュウマイとカボスジュース。
いか餃子。
これらの後、魚の煮物と、げそを天麩羅にしたものが出た。
昼食時点で、めちゃめちゃ腹いっぱいに・・・。
食い倒れ旅行のつもりではないが、滞米中で正月帰省中の同行者が、やたら名物を食べたがったので、結果として食い倒れ旅行に(笑)。
今年も引き続きブログを更新していくつもりなので、
暖かく見守っていただければ幸いです。(願望)
昨年末、12/29から今年1/1にかけて、九州旅行に行った。
場所は、博多を基点に、呼子、雲仙小浜、島原、柳川を巡る旅である。
まずは、イカで有名な、呼子(唐津市)での昼食。
お店はいか本家
いか。げそ(下の足)はまだうごいていたくらい、新鮮。
あとでげそは天麩羅になった。
天麩羅の写真をとり忘れたことに、気づいてしまった(苦笑)
刺身やユッケ、前菜など。いかのしゃぶしゃぶもあり。
いかシュウマイとカボスジュース。
いか餃子。
これらの後、魚の煮物と、げそを天麩羅にしたものが出た。
昼食時点で、めちゃめちゃ腹いっぱいに・・・。
食い倒れ旅行のつもりではないが、滞米中で正月帰省中の同行者が、やたら名物を食べたがったので、結果として食い倒れ旅行に(笑)。
by rshingen | 2008-01-03 00:25 | 旅行