ブラックタイガーとあさりのペペロンチーノ

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#D50で撮影

ブラックタイガーとあさりでペペロンチーノを作る。
ブラックタイガーは、えび調理の定番の「背綿抜き」をしようとしたら、それらしきものがなかったが、気がつかなかっただけか?

お味のほうはまぁまぁとは思うが、
ブラックタイガー・・・398円
あさり・・・298円
を一回の料理で使い切ったので、あまり費用節約にはなっていないね。

なお、昨日作ったアップルジャムをヨーグルトにかけてみたが、やはり原型は保たれたままで、まるで「砂糖とシナモンで味付けされたりんごの缶詰」を開けて食べた感じ。
時間が経てばうまく崩れてくるのか?これじゃパンには塗れんぞ(苦笑)
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by rshingen | 2008-02-10 18:38 | その他全般
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