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チンジャオロースー(青椒肉絲)

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中華大辞典を見て作ったけど、

反省
・味が濃すぎ、鶏がらスープ(粉末)投入が裏目に出たか。

・肉を細く切るべきであった。というか、牛モモ肉切り落とし(豪州産)が100グラム128円という、休めの価格で売っていたので買ったけど、結構薄っぺらい皮のような肉で、下味を絡めた後、電子レンジで暖めたら焼けきらない部分を露出させて相互にくっついてしまった。

・炒めすぎて、たけのこが焦げてしまった。

というところ。味が濃すぎる、というか個々の調味料の濃さがでてしまっているが如く味なのは、自分でもちょっと問題だと思われる。

by rshingen | 2007-06-11 22:10 | その他全般  

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