サイコロステーキ
サイコロステーキを作った。といっても、当然サイコロステーキとして売っているものを焼いたのであるが。それだけではさびしいので、インゲンと人参を蒸したものと、ブロッコリー・スプラウトを添えた。
肉は、「解凍・成形肉」と書かれており、調理としては、「最初強火で、その後中火で中まで火を通してください」とのことなのだが、「中まで通す」ってのも難しいよね~。ハンバーグの場合、竹串を通し、透明な肉汁が出てくればOK(赤ければ焼きが足りない)という目安があるけど、サイコロステーキもそうなのだろうか?そうとは、あまり、思えんのだが。
味自体は、若干、固い気がするが合格範囲。普通のステーキよりは、やはり、作りやすいし食べやすい。使おうと思っていて冷蔵庫にほおりっぱなしだった牛脂がかびていた?のが誤算だったけど。
by rshingen | 2007-06-22 22:09 | その他全般