食い倒れ旅行(2)
呼子を離れた後、雲仙市の小浜温泉にある宿に到着。
そこで出た夕食がまたすごかった。一泊18000円(一人当たり)は充分元が取れる内容なのである。
#F31fdで撮影。
最初に出てきたお膳を上から撮影。
食前酒は梅酒。白子やサザエなど。
鴨鍋。
伊勢海老が乗った刺身。鯵など。
鯨の煮つけだったかな?
和牛。
魚の揚げたもの。魚の種類は失念してしまった(とほほ)。
秘湯ビール。背後にあるのはキリン・クラシックラガー。
他にはアサヒが選べたが、一番搾りでなく、クラシックラガーというところがまた面白い、
というか、マニアックというか。
なぜなら、無難に行くなら、万人受けする一番搾りだろうし。
万人受け担当は、アサヒなのかな。
魚の煮つけ。これも魚の種類を失念。
刺身で出た伊勢海老をつかった味噌汁。
食後のデザート。
ちなみに、昼のイカを食した後、車で移動してさして体を動かしていないせいか、同行した知人は途中で休憩モード、窓際のスペースに移ってしまい、ご飯を持ってきた仲居さんが襖を開いた後、
あれ、もう一人のお客さんはどこ?
といわんばかりにキョロキョロしていた(笑)
by rshingen | 2008-01-04 12:55 | 旅行