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ぶりの中華風照り焼き

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#D50で撮影。

先週はずっと肉ばかりだったので、魚を食べよう、とスーパーで鰤を購入。
メニューは何しようかと探していたら、ここを見つけた。

手順としては、最初から豆板醤にごま油をまぜてしまった、がそれで本来の味から変わったかどうか。
率直に言うと、豆板醤(四川風辛味噌)が味を支配していて、鰤である必要性は微妙な感じだ。
といって、鮭や鱈ではあわない様な気もするから、やはり鰤じゃないとあわないのかな~。
まずくはないけど。

ただ、鰤といったら、今まで普通の照り焼きだけだったら、レシピの幅が広がったことは歓迎か。

by rshingen | 2008-03-05 00:44 | その他全般  

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