フィッシュ・アンド・チップスと玉ねぎのかき揚げ
#D50で撮影
揚げ物は後片付けが若干面倒、カロリーが少々気になるのでそれ程作らないが、久しぶりにフィッシュ・アンド・チップスを作った。
以前の自分のページを備忘録代わりに、そこに載っていたここと、ここを参考に。
で、玉ねぎ在庫が潤沢だったので、ついでに玉ねぎのかき揚げも作った。
今回、ソースとしてココで使ったバルサミコ酢を使ったが、これが案外うまい!
鱈の淡白さを解消してくれていて、かつ、酸っぱさもうまく中和されている。
意外なところで、結構な発見をした。
ちなみに、私の料理については
味はともかく、盛り付けでまずく見える
んだと、声を大にして言いたいんですが(笑)
じゃあ盛り付け改善しろって?ハイ、努力はしています・・・。
by rshingen | 2008-03-09 23:49 | その他全般