鰤の照り焼き
#D50で撮影
鰤の照り焼きを作った。
前の週に中華風照り焼きを作っていたので、正直、メインディッシュに鰤を使う気はなかったのが、スーパーで、
・高知産、天然、二切れ
・358円から50円引き
を見て、ついつい買ってしまった。
作り方はココを見て作った。
盛り付けは、今まで一番うまく行ったと思うが・・・つまり、崩れていない、ということだが、やはり若干硬めだと思う。
ちなみに、左手にあるのは、別のスーパーで、二塊80円で購入したサラダ菜+一本58円のきゅうり+買い置きしてある玉ねぎのサラダ。
それに、以前購入したさつまいもの味噌汁(白味噌)
結構盛り沢山なのである。
by rshingen | 2008-03-12 00:56 | その他全般