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いさきの蒸したもの

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#D50で撮影

イサキを「自炊では」食べたことがなかったので、スーパーで250円で売っていたのを購入。
レシピは塩焼きでも良かったが、
・そのまま煮付けると身が固くなりがち
を予想して、
・魚自体は蒸し器で蒸す。
・タレは、フライパンで煮詰めて作る
ことにした。
タレの材料は、醤油・みりん・砂糖・料理酒(日本酒)。
で作ったのだが・・・

正直、おいしいとは感じなかったな・・・
 淡 白
というのが率直な感想。
煮詰めたタレも余り効果がなかった。

これくらい淡白だと、バルサミコ酢を始めとした「酢の物」系調味料が必要か、というのが二番目の感想である。

by rshingen | 2008-03-14 23:40 | その他全般  

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