トラウトサーモンの塩焼きとじゃがいもの玉ねぎ和え
#D50で撮影
トラウトサーモンの塩焼き。
それにじゃがいもをさらっとゆでたものに、同じくさらっとゆでた玉ねぎと、サラダ菜を和えてある。
トラウトサーモンは鮭の塩焼きの感覚でやればよいが、
今回、じゃがいもレシピの一環として、「和え」をやってみた。
ココを見て作ったが、さてどうなんでしょうね。
硬くはないが、しかしやわらかくもなく・・・微妙な食感。
比較的簡単なので、今後、多用するようになるかもしれん。
すくなくとも、一生懸命かきまぜないといけないマッシュポテトよりは楽。
by rshingen | 2008-03-16 23:46 | その他全般